Cara Membuat Status di Telegram

Cara Membuat Status di Telegram – Hai, kembali lagi di blog kami, ulasan kali ini akan kembali membahas salah satu sosial media yang sedang naik pohon, bukan naik daun ya. Apalagi sih kalau bukan telegram.

Pada ulasan lalu admin sudah banyak membahas tentang aplikasi yang memiliki banyak fitur bot ini. Namun kali ini bukan lagi tentang bot telegram, tetapi tentang cara membuat status di telegram. Memang sebagian besar aplikasi media sosial sudah dilengkapi dengan fitur update status, namun apakah di telegram juga bisa digunakan untuk membuat status ?

Terinspirasi dari pertanyaan seorang teman yang sedang galau dan ingin menulis status nya di telegram. Karena menurut dia, aplikasi sosial yang lain nya sudah terlalu biasa untuk update status. “Bisa gak sih buat status di telegram?” Ujarnya kala itu.

Akupun berpikir bisa atau tidak. Setelah aku coba – coba, ternyata dalam telegram belum ada fitur untuk update status atau membuat story. Tidak percaya ? Coba deh cek sendiri.

Baca juga: Bot Game Telegram

Membuat Status di Telegram

Bagi ku telegram adalah salah satu aplikasi untuk komunikasi yang dilengkapi dengan berbagai fitur bot di dalam nya. Bisa jadi aplikasi bukan sosial media yang mana di dalam nya kita bisa upload vide, gambar, foto atau tulisan yang di unggah dengan tujuan untuk mempublish ke teman – teman pengguna telegram yang lain nya.

Tidak salah juga bila developer memang sengaja tidak memberikan fitur update status dalam telegram. Sedikit saran untuk developer telegram, mana tahu sempat membaca artikel yang admin tulis ini.

Seiring berkembang nya waktu kebutuhan manusia akan terus berubah. Dahulu kebutuhan orang menggunakan telepon genggam hanyalah untuk berkomunikasi melalui panggilan atau SMA.

Namun zaman sekarang, telepon genggam sudah berkembang fungsinya menjadi salah satu kebutuhan yang hampir wajib di penuhi oleh seseorang dengan fungsinya yang semakin beragam. Update status misalnya, coba deh anda cari pengguna android yang di dalam nya tidak terdapat aplikasi sosial media.

Hampir semua nya menggunakan nya di zaman yang sudah melenial ini. So, tidak ada salah nya jika developer telegram menambahkan fitur update status di dalam nya untuk menarik simpati pengguna. Meskipun telegram sekarang sudah banyak penggunanya.

Anyway, meskipun developer belum memberikan fitur update status di dalam nya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan sebagai alternatif untuk membuat status atau story yang menggambarkan perasaan anda. Kalau hanya sekedar untuk bergaya, boleh lah coba cara berikut ini.

Cara Membuat Status di Aplikasi Telegram

Jika status atau story anda penting apa lagi berisi informasi yang cukup menarik lebih baik share di media sosial saja ya gan. Dan media tersebut adalah aplikasi telegram, berikut ini cara update statusnya:

1. Update Status Melalui Biografi

Alternatif pertama yang dapat dicoba adalah update status di telegram melalui biografi atau Bio pada akun telegram yang anda milik anda. Apakah terlihat aneh ? Ya, mungkin bagi sebagian orang yang belum terbiasa ini akan terlihat aneh. Pertama orang memang akan sulit melihat status anda dan orang akan melihat status anda hanya jika merek klik bio anda.

Dalam hal ini jarang banget gan pemilik akun telegram lain yang selalu buka link bio punya orang lain. Kecuali mereka kepo dan ada maksud tertentu untuk mengetahui hal lebih tentang pribadi anda. Namun tidak masalah jika anda mencoba nya.  Bingung bagaimana cara mengganti status di bio telegram. Tidak perlu khawatir, silahkan ikuti petunjuk di bawah ini :

  1. Buka aplikasi telegram gan, kalau belum punya download dan instal melalui play store.
  2. Berikutnya cari menu pengaturan yang ada pada ikon garis tiga pada bagian pojok kiri atas.
  3. Lalu klik bio, dan tuliskan status anda.
  4. Setelah itu klik tanda centang pada bagian kanan atas.
  5. Otomatis status yang anda tambahkan tadi akan muncul pada bio. Tepatnya di bawah foto profil.

Sangat mudah gan untuk update status di telegram. Meskipun itu hanya di bio saja. Berdoa saja untuk anda pengguna telegram, semoga developer segera menambahkan fitur update status di telegram. Sangat disayangkan aplikasi secanggih telegram bila tidak dilengkapi dengan fitur yang merupakan kebutuhan anak melenial zaman now.

2. Update Status dengan Menggunakan Foto Profil

Ada cara ke dua yang bisa anda coba untuk update status di telegram, yakni dengan memanfaatkan foto profil. Melalui cara ke dua ini, status anda akan lebih mudah dilihat oleh pengguna telegram yang lain nya. Karena foto profil anda akan muncul dalam list kontak yang disimpan. Jika memang tujuan anda update status untuk mempublish, lebih baik gunakan cara ke dua gan, supaya orang lain lebih mudah untuk mengetahui nya.

Tidak hanya telegram, media sosial lain terkadang juga memanfaatkan foto profil nya untuk update status atau bahkan menulis feel mereka pada saat itu. Caranya sangat gampang hampir sama dengan cara pertama.

  1. Open aplikasi telegram
  2. Kemudian pergi ke setting
  3. Klik set profile photo
  4. Sebelum anda mengganti foto profil, silahkan buat status yang anda unggah dulu. Jika status nya berupa tulisan, silahkan setting tulisan dalam bentuk gambar. Hal ini untuk memudahkan anda saat mengupload menjadi foto profil. Seperti kata – kata bijak misal nya.
  5. Saat orang klik kontak mu maka foto profilmu akan muncul. Jika di klik kembali bagian foto profil otomatis akan tampil full.

Cukup mudah untuk dijalankan. Anda bisa mencoba nya mulai sekarang. Aktif – aktif menggunakan telegram dan selalu cek update terbaru aplikasi telegram. Semoga cepat keluar versi terbaru nya dengan tambahan fitur menarik yang lain nya.

Baca juga: Gantengfolls Penambah Followers Instagram

Penutup

Saat ini hanya dua cara saja yang bisa admin bagikan kepada anda tentang cara update status di telegram. Jika and kurang puas dengan tulisan admin, mohon dimaafkan. Karena kami bukan pemuas. Sekian yang bis kami sampaikan semoga bermanfaat dan semangat untuk para blogger. Terus berkarya dan bermanfaat untuk orang lain. Terima kasih. Created by Flipbox.co.id

Leave a Comment