Cara Membuka Password Zip

Cara Membuka Password Zip – Suka selfie? atau membuat video yang unik? atau mungkin hobi menonton drama korea? mau disimpan tapi memori perangkat penuh, sayang kan kalau harus dihapus?. Nah, saat ini kamu dapat mengarsipkan semua dokumen atau file-file yang dirasa penting dalam satu wadah yang berukuran kecil.

Kamu dapat menyimpannya dalam format yang berbeda yaitu berupa file Zip, WinRar ataupun Rar. Mungkin kamu sudah pernah mendengar nama ini sebelumnya, jika kamu pernah mendownload file dari internet yang berformat seperti ini pastinya akan lebih memudahkan kamu untuk mendownloadnya dengan jangka waktu yang cepat.

Saat file tersebut dirasa penting dan tidak boleh ada orang lain yang melihatnya, maka kamu bisa menambahkan password dalam file tersebut sebagai bentuk proteksi dan pastinya akan lebih aman dari tangan-tangan jahil.

Namun, bagaimana jadinya jika kamu lupa dengan password yang sudah kamu pasang di file tersebut? otomatis file itu tidak akan terbuka kan?. Tenang ya jangan khawatir, don’t be panic haha ada solusinya kok. Yuk simak artikel ini sampai habis, kamu akan mendapatkan jawaban mengenai cara membuka password Zip di bawah ini.

Cara Membuka ZIP Yang Dipassword

Jika kamu pernah mengalami lupa password saat ingin membuka file Zip atau Rar tentu hal ini akan membuat kamu kesulitan dan kebingungan. Tapi kamu tidak boleh berputus asa dulu ya, apalagi sampai membiarkan file tersebut begitu saja.

Saat ini ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk meringankan masalah kamu itu. Umumnya membuka password pada file Zip memang terbilang cukup sulit, sesulit melupakan kenangan bersama mantan hehe, tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba ya dari pada tidak sama sekali. Agar kamu tidak semakin penasaran, mimin akan bagikan langkah-langkah membuka password Zip melalui Laptop/ PC ataupun Android.

1. Membuka Password Zip Melalui Laptop/PC

Cara Membuka Password Zip

Untuk membuka password file Zip melalui Laptop/PC kamu membutuhkan aplikasi bantuan yaitu iSumSoft RAR Password Refixer. Untuk dapat menggunakan aplikasi ini silahkan install terlebih dahulu di laptop/PC. Kamu dapat menemukan aplikasi ini melalui link alternatif berikut https://www.isumsoft.com/downloads-v3/isumsoft-rar-password-refixer.exe. Jika proses install berhasil maka kamu dapat mengikuti labkah-langkah berikut.

  1. Langkah pertama yaitu silahkan buka aplikasi di atas yang sudah terinstall.
  2. Selanjutnya silahkan klik menu Open yang berada di pojok kiri atas.
  3. Kemudian silahkan pilih file Zip yang kamu inginkan lalu klik Open.
  4. Pada bagian menu Type of Attack silahkan pilih opsi Brute-Force.
  5. Langkah berikutnya klik menu Start yang berada di atas di samping menu Open.
  6. Tunggulah beberapa saat sampai password terlihat, proses ini akan memakan waktu sesuai panjang pendeknya password yang dibuat.
  7. Jika proses tersebut selesai, maka password yang dibutuhkan akan muncul.
  8. Silahkan klik Copy untuk menyalin password tersebut, kemudian klik Ok.
  9. Selanjutnya silahkan buka file Zip yang terkunci dengan memasukkan password yang ada. Dengan begitu maka proses selesai.

Nah, itulah langkah-langkah untuk membuka password file Zip melalui laptop/PC. Lalu bagaimana caranya jika kamu lebih sering menggunakan Android untuk melihat file tersebut?. tenang zeyeng di bawah ini mimin akan bagikan juga langkah-langkah untuk membuka file Zip dengan menggunakan Hp Android.

Baca juga: Cara Mute Zoom di HP

2. Membuka Password Zip melalui Android

Cara Membuka Password Zip

Sama halnya seperti membuka file Zip yang terkunci melalui laptop/PC, untuk dapat memuka file Zip melalui Android kamu juga memerlukan sebuah aplikasi bantuan yaitu ArchiDroid. Untuk mendapatkannya silahkan klik ArchiDroid pada kolom pencaraharian di bowser, dan install aplikasi tersebut di Android kamu. Apabila kamu sudah berhasil menginstallnya maka kamu dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Buka aplikasi yang sudah kamu install tadi
  2. Jika sudah masuk ke halaman pertama ArchiDroid, silahkan pilih opsi Unpack Archive.
  3. Selanjutnya pada menu Archive File Path, silahkan klik ikon tiga titik yang berada di taskbar atas.
  4. Kemudian pilih dan tentukan file Zip yang akan dibuka.
  5. Pada menu Out Pathpilih folder untuk menyimpan file setelah terbuka.
  6. Langkah selanjutnya klik gambar kunci maka akan muncul kolom password.
  7. Silahkan buat password baru yang mudah diingat.
  8. Jika sudah dirasa sesuai klik OK pada kotak USE Password.
  9. Selanjutnya klik gambar mata lalu beri tanda centang pada file yang sudah dipilih.
  10. Sekarang kamu klik Unpackdan masukan password yang sudah kamu buat tadi.
  11. Lalu klik OK dan proses selesai.

Itulah beberapa langkah mudah untuk membuka password Zip baik menggunakan laptop/PC ataupun Hp Android. Jika kamu mengikuti langkah-langkah di atas dengan benar, maka besar kemungkinan kamu akan berhasil membuka Zip yang dibutuhkan.

Baca juga: Cara Menghapus Password Windows 10

Oke zeyeng udah dulu ya informasi atau tutorial untuk hari ini, semoga keberadaan artikel ini bisa membantu kamu, kalau kamu punya pertanyaan lainnya boleh dong tulis di kolom komentar flipbox eits tanpa nomor WA loh ya hehe. Oke deh, mimin pamit dulu, selamat mencoba zeyeng.

Leave a Comment